歡迎光臨中衛市人民政府門戶網
網站首頁 走進中衛 新聞中心 政務公開 網上辦事 政民互動 專題專欄
當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 回應關切

咸輝調研防疫物資生產和復工復產時強調:擴大防疫物資產量 保障疫情防控和群眾需求

索引號 640501001/2020-00244 文號 生成日期 2020年03月04日
公開方式 主動公開 發布機構 市人民政府辦公室 責任部門 寧夏日報

3月4日,自治區黨委副書記、自治區主席、自治區應對新冠肺炎疫情工作指揮部指揮長咸輝到銀川市部分企業,進車間、查防控、看生產、問需求,考察口罩、防護服等防疫物資生產和企業復工復產情況。咸輝強調,要嚴格落實疫情防控措施,千方百計幫助企業解決困難,有效擴大防疫物資產量,最大限度保障疫情防控和人民群眾需求。

寧夏第一批達到醫用標準的口罩當天在寧夏泉水藥業有限公司正式下線。咸輝走進車間,了解口罩生產線運行情況,對企業正式投產表示祝賀。咸輝說,口罩是保護群眾健康的盾牌,是加強疫情防控的重要物資。企業多生產一只口罩,群眾就多一份安全。要以滿足群眾需求為責任,加快培訓員工,抓緊釋放已有產能,爭分奪秒、開足馬力生產,盡快投放市場。

“人員到位了沒有?還有什么困難?什么時候能夠正式投產?”時隔1個月后,咸輝再次來到廣煜醫藥科技(寧夏)公司口罩生產線調試現場,查看口罩生產線建設進度,了解設備組裝、調試生產等情況。得知在多部門駐廠幫扶下,企業正在加緊調試壓帶設備,很快就能實現日產口罩20萬只后,咸輝叮囑相關部門繼續加強協調、跟進服務、開展監測、嚴把質量,確保盡早盡快生產出工藝優良、流程嚴格、質量合格的口罩,為疫情防控人員筑牢安全屏障。

在寧夏匯川服裝有限公司生產車間,咸輝詳細了解企業防控措施落實和復工復產情況。企業負責人介紹,企業積極應對疫情帶來的市場變化,緊急轉產民用隔離衣和口罩,既有效緩解了民用防疫物資緊缺狀況,又切實推動復工復產、增加了就業崗位。咸輝鼓勵企業在確保防控措施到位的前提下,緊盯市場需求,改進生產工藝,提高技術水平,既保障疫情防控,也助力經濟發展。

每到一處,咸輝都叮囑企業必須毫不放松抓好疫情防控和安全生產,精準穩妥推進復工復產,加強返崗人員排查,嚴格閉環管理,做好消毒消殺,分批錯時用餐,做到疫情防控和生產經營“兩不誤、兩促進”。咸輝要求相關部門要落實好穩企惠企政策,加大協調服務,幫助解決資金、資質、原材料采購等實際困難,推動企業滿負荷生產,切實提升防疫物資保障能力。

自治區黨委常委、指揮部常務副指揮長張超超,自治區副主席、指揮部成員吳秀章一同調研。(寧夏日報記者 周一青 王溦)

掃一掃在手機打開當前頁
返回頂部
關閉

中衛政府網微信公眾號

广西体彩网-首页