歡迎光臨中衛市人民政府門戶網
網站首頁 走進中衛 新聞中心 政務公開 網上辦事 政民互動 專題專欄
當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 回應關切

寧夏回族自治區應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作指揮部辦公室公告 (第5號)

索引號 640501001/2020-00237 文號 生成日期 2020年03月04日
公開方式 主動公開 發布機構 市人民政府辦公室 責任部門 寧夏新聞網

為統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展,科學精準管理疫情防控期間人員流動,保障人民群眾出行安全便利和企業有序復工復產,按照國務院辦公廳關于推廣使用防疫健康信息碼的部署要求和技術標準,自治區人民政府辦公廳已開發完成了寧夏防疫健康信息碼系統建設。經自治區應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作指揮部同意,現就有關事項公告如下:

一、寧夏防疫健康信息碼是以疫情期間城鄉居民個人健康、出行等數據為基礎,由居民個人通過手機實名登錄“我的寧夏”政務APP自主申報、自動生成的個人專屬二維碼,該二維碼作為城鄉居民出行的電子憑證,在全區范圍內通用,并逐步實現跨省共享互認。

二、寧夏防疫健康信息碼共分為紅色、黃色、灰色、綠色四種類型。城鄉居民持“綠碼”的,測溫正常后可正常出行;持“灰碼”的,經如實填報相關信息并轉為“綠碼”后,才可出行;持“黃碼”“紅碼”的,必須按照防疫相關要求嚴格管控,直到轉為“綠碼”后才可正常出行。城鄉居民應據實填寫健康信息,如發現有謊報行為,將依法追究其相應責任。

三、寧夏防疫健康信息碼由各市、縣(區)應對疫情工作領導機構牽頭組織推廣使用,寧夏行政區域內所有黨政機關、事企業單位和其他組織協同配合、規范實施。寧夏防疫健康信息碼與先前實施的寧夏健康通行卡并行使用,同時有效。老年人、未成年人或因特殊情況無法通過網絡平臺獲取防疫健康信息碼的,可按照《自治區應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作指揮部辦公室關于啟用健康通行卡的通知》(寧疫指辦發〔2020〕 63 號)規定,申領寧夏健康通行卡。

四、寧夏防疫健康信息碼從本公告下發之日起啟用,新冠肺炎疫情解除后自行停用。

特此公告。



寧夏回族自治區應對新型冠狀病毒

感染肺炎疫情工作指揮部辦公室

2020年3月4日       

掃一掃在手機打開當前頁
返回頂部
關閉

中衛政府網微信公眾號

广西体彩网-首页