歡迎光臨中衛市人民政府門戶網
網站首頁 走進中衛 新聞中心 政務公開 網上辦事 政民互動 專題專欄
當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 回應關切

陳潤兒到寧東基地督導檢查園區企業疫情防控和復工復產情況 主動幫助企業排憂解難,有序推動企業復工復產

索引號 640501001/2020-00235 文號 生成日期 2020年03月03日
公開方式 主動公開 發布機構 市人民政府辦公室 責任部門 寧夏日報

3月3日,自治區黨委書記、自治區黨委應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長陳潤兒到寧東能源化工基地督導檢查園區企業疫情防控和復工復產情況,強調要堅決貫徹習近平總書記重要講話精神,認真落實黨中央關于統籌做好疫情防控和經濟社會發展的部署要求,在做好疫情防控的前提下,主動幫助企業排憂解難,有序推動企業復工復產。

在寧東主線高速出口,陳潤兒主動下車接受體溫檢測后,隨機來到寶豐能源集團公司。陳潤兒與企業相關負責人交流,詢問廠區防疫、車間復產、工人復工情況。得知企業目前還有900多名工人受疫情影響沒有返回時,陳潤兒叮囑企業負責人,對已經到崗的,要加強體溫檢測、健康監測,實行分散就餐、錯峰上崗,既要做好上班期間的管理,也要做好下班期間的管理,切實減少人員聚集;對沒有返崗的,要主動提前溝通、掌握情況,周密組織、有序返崗,每一名職工都要嚴格健康篩查,該集中隔離的集中隔離、該居家隔離的居家隔離,不能一回來就上崗。

來到百川高科新材項目建設現場,陳潤兒查看工程建設進展,詳細了解相關情況,“工人都是從哪些地方來的?是怎么組織返崗的?”企業負責人說:“返崗的土建工人都是寧夏本地人,沒有返崗的設備安裝工人大部分來自江蘇、河南等地,寧東管委會昨天已經派出20輛大巴車點對點往回接。寧東管委會出臺的15條措施非常管用,我們將嚴格落實疫情防控要求,加班加點趕進度,確保項目如期建成投產。”陳潤兒說:“復工復產不是簡單地讓企業開起來、動起來、轉起來,而是要考慮產業鏈上游和下游的聯動,包括原材料的供應、市場的銷售都要銜接好,確保持續穩定生產。”

陳潤兒還隨機到中石化寧夏能化公司、寧夏倬昱新材料公司和寧夏沃凱瓏新材料公司,了解企業疫情防控、復工復產、項目建設、生產經營情況。陳潤兒說,疫情發生對企業經營是一種考驗,要密切跟蹤市場變化,發揮就地取材的原料優勢,圍繞打造全產業鏈建鏈、補鏈、延鏈、強鏈,帶動引進更多小微企業,構建配套完善的產業體系,降低前項采購成本、后項銷售成本,形成互利多贏的產業格局。

每到一家企業,陳潤兒都詢問有什么困難、需要黨委政府協調解決什么問題。他鼓勵企業要堅定信心、鼓足干勁,嚴格落實疫情防控措施,有序推進企業復工復產,努力把疫情產生的影響降到最低,把疫情耽誤的時間搶回來,把疫情造成的損失補上來。

陳潤兒要求寧東管委會和有關部門負責同志,既要督促指導企業認真抓好疫情防控工作,也要積極幫助企業降成本、增活力、過難關,盡早恢復生產運營。

自治區領導張超超、趙永清、吳秀章參加。(寧夏日報記者 馬曉芳 凌雁)

掃一掃在手機打開當前頁
返回頂部
關閉

中衛政府網微信公眾號

广西体彩网-首页