歡迎光臨中衛市人民政府門戶網
網站首頁 走進中衛 新聞中心 政務公開 網上辦事 政民互動 專題專欄
當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 回應關切

咸輝調研指導疫情防控和復學準備工作 嚴格抓好校園疫情防控 全力營造良好學習環境

索引號 640501001/2020-00234 文號 生成日期 2020年03月03日
公開方式 主動公開 發布機構 市人民政府辦公室 責任部門 寧夏日報

3月3日,自治區黨委副書記、自治區主席、自治區應對新冠肺炎疫情工作指揮部指揮長咸輝,到自治區教育廳和部分學校,調研指導學校疫情防控和復學準備工作。咸輝強調,要堅決貫徹黨中央、國務院和自治區黨委、政府關于疫情防控各項決策部署,認真落實教育部工作要求,把師生健康放在首位,嚴密嚴格抓好校園疫情防控,為廣大師生營造安全穩妥的學習生活環境。

“學校疫情防控抓得怎么樣?”“‘停課不停教、停課不停學’落實了沒有?”帶著對教育教學、學校安全、師生健康的高度關切,咸輝首先來到自治區教育廳調研檢查教育系統疫情防控工作,通過大數據平臺了解師生所在地分布、健康狀況跟蹤等,強調要精準科學抓好疫情防控,落實落細各項措施,動態掌握師生情況,精準到縣、精準到校、精準到人、精準到事。

咸輝走進“空中課堂”備課、錄制、播放現場,逐一仔細查看,與教師和工作人員深入交流。咸輝說,推遲開學期間,空中課堂是教育教學的主陣地,要充分利用“互聯網+教育”示范區建設成果,全面落實立德樹人根本任務,嚴把在線教學政治關、質量關、科學關,促進德智體美勞全面發展;要繼續優化空中課堂教學,科學合理安排學習內容、課程、時長,做到復學前后無縫銜接、教育教學規范高效;要集中最優秀的老師、最優質的資源、最廣泛的智慧,把每一節課都打造成精品課,讓孩子們喜歡聽、能聽進去、能學進去。“空中課堂能不能保證每一個孩子正常學習?”咸輝要求相關負責同志,加大精準排查力度,一對一幫助農村學生、城市家庭困難學生,解決線上學習中的實際困難,確保每一個學生都能聽到精品課程。

寧夏大學外省區學生多,疫情防控和教育教學任務重。咸輝走進學校,主動接受體溫檢測,現場檢查疫情防控措施落實情況,強調要嚴格落實校園封閉管理要求,守好每一道門,管好每一個人,確保不留死角、沒有隱患。在學校智慧教室,咸輝通過手機與正在上直播課的電子信息工程系大二的學生們連線,親切詢問學生身體狀況,叮囑大家認真做好個人防護,安心在線學習,不要著急返校。隨后,咸輝來寧夏大學國際教育學院看望部分留校的外籍教師和留學生,要求學校照顧好大家的生活和學習,勉勵他們放松心態、保持健康,以更好的狀態迎接新學期到來。

在銀川九中,咸輝詳細了解學校疫情防控措施落實情況,查看“網絡直播課堂”直播授課等。咸輝強調,要正視疫情影響,轉變教學觀念,創新授課模式,關注學生需求,評估授課效果,讓學生像在校一樣學有所得、學有所獲、學有所成。咸輝強調,要嚴格落實教育部關于復學要求,扎實做好疫情防控和應急處置準備,切實做到疫情沒有得到基本控制前不開學,學校基本防控條件不具備不開學,師生和校園公共衛生安全得不到切實保障不開學,確保學校一方凈土、師生安全健康。

自治區副主席、指揮部成員楊培君一同調研。(寧夏日報記者 周一青 王溦)

掃一掃在手機打開當前頁
返回頂部
關閉

中衛政府網微信公眾號

广西体彩网-首页