歡迎光臨中衛市人民政府門戶網
網站首頁 走進中衛 新聞中心 政務公開 網上辦事 政民互動 專題專欄
中衛要聞

我市印發《中衛市商貿流通企業復工復產疫情防控工作規范(試行)》

發表日期: 2020-03-03 作者: 全媒體記者 劉佳 來源: 中衛日報

當前正處于疫情防控最吃勁的關鍵階段,我市印發了《中衛市商貿流通企業復工復產疫情防控工作規范(試行)》,堅持防控從嚴,分類分批,錯峰有序,強化監管,嚴格要求商貿流通企業規范化、制度化開展疫情防控工作,為企業復工復產奠定基礎,保障消費品市場供應和居民生活需求。

我市對提供必要的生產生活服務的大型商貿體、批發市場、商場、超市、酒店、電子商務等相關行業的企業,嚴格實行復工營業報備制度,要求企業必須制訂復工營業方案和疫情應急處置預案,建立健全防控機制,落實好經營場所、從業人員、車輛、隔離點管理及清潔消毒各項防控要求,待相關部門審批檢查合格后才可正常復工營業。

我市明確要求申請復工經營的企業要做好防疫物資的儲備工作,準備好口罩、消毒液、測溫計等防控物資,并建立庫存和管理臺賬。要簽訂疫情防控責任承諾書,建立與屬地疫情防控指揮部、行業主管部門、醫療機構之間的信息聯絡和報送機制。要對每名員工的外出史等情況進行全面摸排,對來自或去過疫情嚴重地區的返企員工要排查其抵衛時間,按規定落實醫學觀察、隔離等措施,確保其隔離觀察14天并經體溫監測正常、無不適癥狀后方可上崗。要建立落實復工上崗前個人防護知識培訓制度,每日對全體上班人員進行入企前體溫監測,按規定上報情況。對進入企業的消費者要測溫登記,體溫正常且佩戴口罩方可進入;在超過37.3℃的情況下,應勸導其及時到醫療機構就診。有運輸車輛或需配貨車輛的商貿企業,必須統一辦理通行證、運營證等相關手續;進出經營場地車輛和人員必須嚴格實行測溫登記和消毒處理。經營企業安排專人負責收貨,司乘人員全程佩戴口罩并不得出駕駛室,實現“無接觸運輸、不下車交貨”。

目前,我市商務部門正在對復工范圍內的商貿流通企業進行復工復產前的全面摸底排查,并指導其做好前期疫情防控準備工作,部分商貿流通企業已上報了復工申請。全市117家大中型超市均正常營業,生活必需品庫存有余、保障有序,蔬菜價格穩定。

掃一掃在手機打開當前頁
返回頂部
關閉

中衛政府網微信公眾號

广西体彩网-首页